北京信用担保业协会

行业要闻

福建农担公司惠农E贷业务规模完成三倍增长,业务发展模式实现新突破

来源:福建省农业融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2021-02-22 13:02:33 浏览次数:

近日,福建省农业融资担保有限公司(以下简称“福建农担公司”)与福建省农行创新推出的惠农E贷(农担贷)业务贷款完成近4.5亿元,在2020年完成1.5亿元的业务规模上实现3倍增长。

惠农E贷(农担贷)是福建农担公司2020年与省农行创新推出的业务产品,即通过批量担保业务模式实现快速审批,为农业适度规模经营主体打造一条更顺畅、便捷的融资新渠道。同时基于福建农担公司的政策性定位,合作银行的信贷风险进一步得到分散,贷款意愿进一步提高。

福建农担公司与省农行自2017年签订业务合作协议以来,双方积极开展“三农”业务,“三农”融资数据快速增长,切实做到为农业适度规模经营主体增信、为农业产业赋能、为现代农业发展提质增效。随着惠农E贷(农担贷)的影响力不断提升,福建农担公司和省农行将在前期合作取得丰硕成果的基础上,进一步密切合作,持续总结经验,及时适应金融市场变化,推出更多样化、特色化、精细化的农业担保服务,为福建农业农村实现现代化发展及乡村振兴贡献农担力量。

上一篇:2020年湖南省担保规模突破800亿元 下一篇: