北京信用担保业协会

会员动态

中投保公司召开2021年度工作会议暨党建和党风廉政建设会议

来源:中国投融资担保股份有限公司 责编:崔富强 时间:2021-02-08 17:17:59 浏览次数:

49658173ed076944161391c0def5c456.jpg


2月5日,中投保公司2021年度工作会议暨党建和党风廉政建设会议在京召开。国投资本副总裁、财务总监曲刚及其相关部门负责人出席会议。中投保在京管理人员、部分获奖员工代表在主会场参会,其他员工通过视频参加会议。

公司党委书记、董事长段文务作题为《改革奋进、笃行致远,全力打造“为国而担”行业一流典范》的工作报告。

报告指出,2020年,中投保统筹疫情防控和生产经营,稳步推进战略落地、机制改革、业务优化、风险防控、党的建设等重点工作,成绩斐然,奠定了良好的发展基础。


9abe66ebc218135534626070acf6aae5.jpg


报告强调,“十四五”时期是中投保公司推动转型升级、创新发展的关键阶段。公司要以促进社会信用体系和信用文化建设为使命,积极主动服务国家发展战略,构建“担保增信为主体、资管投资和金融科技为两翼”的“一体两翼”业务架构,巩固行业龙头地位,打造行业一流典范。

报告要求,2021年,面对复杂严峻的外部环境,中投保公司要着力做到“六个聚焦”:一是聚焦“十四五”规划,推动公司战略全面落地;二是聚焦“专业化、科技化”,实现“一体两翼”创新发展;三是聚焦“区域化”,打造业务增长新引擎;四是聚焦全面风险管理,提升合规管理水平;五是聚焦精益化管理,夯实公司发展基础;六是聚焦融合党建,引领和推动公司高质量发展。

随后,公司党委副书记张晓红、纪委书记王红分别作《中投保公司2021年度党建工作报告》和《中投保公司2021年度党风廉政建设工作报告》。

曲刚代表国投资本对中投保公司过去一年取得的成绩表示祝贺,对公司及员工的付出表示感谢,对下一步工作提出几点期望:第一,进一步完善落实“十四五”规划,开好局、起好步。第二,坚定不移推动进战略落地。第三,要深化改革,切实提高发展质效。第四,要牢筑合规风控体系,紧紧守住不发生重大风险的底线。第五,要坚持党建引领,持续强化党建和党风廉政建设。

会议还组织重读《中投保公司员工职业操守准则》,对公司2020年度先进集体及个人进行了表彰。

2021年,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,中投保将认真贯彻落实国投集团和国投资本工作会议部署,迎难而上,开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年,为建设“新国投”,为打造“为国而担”行业一流典范而努力奋斗。


上一篇:中关村担保公司召开2021年工作会议 下一篇: